Reguläre Öffnungszeiten

Klostergelände mit Königshalle, Kirchenfragment und Kräutergarten sowie Kloster Altenmünster
Ganzjährig und täglich frei zugänglich bis zum Einbruch der Dunkelheit

Königshalle (1. Stock)
März bis einschl. Oktober, Dienstag bis Sonntag 11 – 17 Uhr (nur mit Führung)
November bis einschl. Februar: nur Samstag und Sonntag

Schaudepot Zehntscheune
Außerhalb von Sonderausstellungen
März bis einschl. Oktober, Sonntag und Feiertage 10 – 17 Uhr (ohne Führung)

Museumszentrum
Ganzjährig, Dienstag bis Sonntag 10 – 17 Uhr

Freilichtlabor Lauresham
Das Freilichtlabor ist zwischen November und Ende Februar geschlossen. Innerhalb der Saison kann Lauresham im Rahmen gebuchter sowie  öffentlicher Führungen (Di-Sa, immer 11, 13 und 15 Uhr) sowie ohne Führung auch an den Offenen Sonntagen (Mitte März bis Ende Oktober jeden Sonn- und Feiertag, 10-17 Uhr) sowie Tagen der Offenen Tür (bei freiem Eintritt) besucht werden.

Bitte beachten Sie: Hunde dürfen mit Rücksicht auf die in Lauresham lebenden Nutztiere nicht mit hinein genommen werden.

Die nicht frei zugänglichen Teile des UNESCO Welterbe Kloster Lorsch sind an Feiertagen auch montags geöffnet, hingegen immer am 24. und 31. DEZ sowie am 1. JAN und Fastnachtsdienstag geschlossen.