Oktober, 2022

15Okt15:3016:30Kindheit im Mittelalter: Das Leben im Kloster15:30 - 16:30 MuseumszentrumKategorie:Familienführung

Veranstaltungsinfos

Kinder in mittelalterlichen Klöstern? Wer waren sie? Wo kamen sie her? Warum waren sie überhaupt dort? Was haben sie gemacht? Wie lange lebten sie dort? Wo hielten sie sich auf?

Was uns heute spontan dazu einfällt, sind Internate und Klosterschulen, die teilweise als staatliche und teilweise als private Schulen in unser deutsches Bildungssystem integriert sind. Entspricht das dem, was wir von mittelalterlichen Klosterschulen wissen? Warum gibt es auf dem Sankt Galler Klosterplan eine innere und eine äußere Schule? Warum hießen einige Kinder „Oblaten“, wie unser Gebäck? Gab es auch Kinder im Kloster Lorsch? Wissen wir etwas darüber?

Diese und weitere Fragen werden bei der Themenführung über Kinder im Mittelalter für Kinder von heute beantwortet.

Veranstaltungsart: Themenführung, Familienführung

Empfohlenes Mindestalter: 5 Jahre

Hinweis: Die Führung findet größtenteils im Freien statt.

Melden Sie sich jetzt verbindlich bis zum 13. Oktober 2022 über Tel. 06251/869200 oder buchung@kloster-lorsch.de an.

Ort: Museumszentrum
Preis: 7 € | ermäßigt 5 € | Familienkarte* 16,50 €