Backen im Herrenhof

Unser täglich Brot?

Durch das Arbeiten im Hörigenhaus auf dem Herrenhof wird die frühmit­telalterliche Lebenswelt erfahrbar. Was bedeutet es, leibeigen zu sein? Wie lebt der Herr? All das beschäftigt uns beim Backen Im Herrenhof: Wir befeuern den Backofen, setzen den Teig an und lassen ihn gehen. Wir formen, backen und essen die Brötchen gemeinsam. Viele andere Themen sind mit dem Bereich Korn & Brot verknüpft: das Getreide, der Ackerbau – Dreschen, Entspelzen, Mahlen – Wasser, Salz und Feuer.

Ort Freilichtlabor Lauresham (Mai bis September)
Empfohlene Altersstufen: Grundschule, Unter- bis Oberstufe, Erwachsene
Für Gruppen bis 15 Personen.

Der Kurs findet bei jedem Wetter statt.

Preise 3-stündig / 4-stündig

Kinder/Schüler: 10 € / 12 €
Mindestgebühr pro Veranstaltung: 150,00 € / 180,00 €

Erwachsene: 16 € / 19 €
Mindestgebühr pro Veranstaltung: 160,00 € /190,00 €