INFORMATION & SERVICE

Für Gäste- und Themenführungen sowie alle weiteren analogen Veranstaltungen, Workshops und museumspädagogische Aktionen, die gemäß den geltenden Vorgaben durchgeführt werden können, gelten die aktuellen 2G+ Regeln sowie Maskenpflicht bei allen Veranstaltungen im Innenbereich (ab 6 Jahren).

Der Besuch des Museums und die Teilnahme an sämtlichen Führungen und Veranstaltungen im Klostergelände und Freilichtlabor Lauresham ist somit nur nach Vorlage folgender Nachweise in Verbindung mit einem gültigen Ausweispapier möglich:

• Nachweis der 3. Impfung
  • Alternativ: Nachweis der 2. Impfung + negativer Test einer Teststelle (max. 24 Std. alt)
  • Maskenpflicht bei allen Veranstaltungen
  • Genesenen-Nachweis (max. 6 Monate alt)
  • Negativer Test einer Teststelle (max. 24 Std. alt) + ärztliches Zeugnis mit vollständigem Namen und Geburtsdatum für Personen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können
  • Schüler*innen von 6 – 18 Jahren: Schülertestheft, sofern drei Testungen / Woche dokumentiert sind und kein Test länger als 48 Std. zurückliegt

Die Nachweispflicht gilt für alle Personen und Schulkinder ab 6 Jahren.

Kinder unter 6 Jahren und Kinder, die noch nicht eingeschult sind benötigen keinen Negativnachweis.
Bei Erkältungs- und/oder Atemwegssymptomen bitten wir aus Rücksicht auf unsere Mitarbeiter*innen von einem Besuch in unseren Räumlichkeiten abzusehen. Den Ausschluss einzelner Personen von Workshops etc. behalten wir uns vor.

Gültigkeit: ab 15.01.2022 bis auf Weiteres.

Anmeldungen und Rückfragen sind MO – FR von 9 bis 17 Uhr telefonisch unter 0 62 51-86 92 00 oder unter buchung@kloster-lorsch.de möglich.

auf

Aktuelle Öffnungszeiten Welterbe Kloster Lorsch

Klostergelände mit Königshalle, Kirchenfragment und Kräutergarten sowie Kloster Altenmünster

Ganzjährig täglich frei zugänglich bis zum Einbruch der Dunkelheit

Königshalle (1. Stock)
November – Februar: SA + SO und März – Oktober: DI – SO 11 – 16 Uhr; stündlich mit Führung zu besichtigen

Schaudepot Zehntscheune inklusive Sonderausstellung „Geschichte schöpfen – Quellen aus einem Brunnen“
bis 28.11.2021 und vom 01.03. bis 30.10.2022 DI – SO 10 – 17 Uhr

Museumszentrum
DI – SO und an Feiertagen 10 – 17 Uhr

Freilichtlabor Lauresham
Winterpause bis zum 05.03.2022, nur Veranstaltungen lt. Veranstaltungskalender oder gebuchte Gruppen.
Saisonstart 2022: 06.03.2022

Bitte beachten Sie: Hunde dürfen mit Rücksicht auf die in Lauresham lebenden Nutztiere nicht mit hinein genommen werden.

Registrierung optional mit der Luca-App