AUSSTELLUNG VERLÄNGERT

Die Jubiläumsausstellung „Geschichte schöpfen – Quellen aus einem Brunnen“ im Schaudepot Zehntscheune, wird ab dem 01. März 2023 für eine weitere Saison geöffnet sein. Die Ausstellung präsentiert erstmalig figürliche Bauplastiken aus der einst prächtigen Nazarius Basilika und ihre Bedeutung für die Forschung.

Slide 2
Buchbare Führungen im UNESCO Welterbe

Wir nehmen Sie mit auf eine Zeitreise ins frühe Mittealter! Unsere Führungen für Kinder und/oder Erwachsene sind erlebnisreich und vielfältig!

GESCHICHTE AUS DER KISTE

Mit der Entdeckerkiste können sich Familien an den „Offenen Sonntagen“ auf eigene Faust auf eine Entdeckungs-tour in die Zeit der Karolinger begeben. Das Freilichtlabor wird dabei mittels verschiedener spannender Aufgaben erforscht, denn hier warten etliche Rätsel auf ihre Lösung und etliche Experimente auf ihre Durchführung.

KLOSTER LORSCH FÜR ZU HAUSE

Ab Oktober bietet die Museumspädagogik am Lorscher Welterbe jeden Wintermonat neue Workshop-Sets an, um das Mittelalter zuhause erlebbar zu machen. Materialien, Werkzeuge und kurzweilige Erklär-Videos machen den Exkurs in die Vergangenheit so leicht wie vergnüglich!

Slide 2
GESCHENK ZUM 30jährigen JUBILÄUM

Das Faksimile einer historischen Prachthandschrift wurde jetzt dem UNESCO Welterbe geschenkt. Es handelt sich um die Psalmen-Sammlung Ludwig des Deutschen der ADEVA Graz.
Weiter lesen

EIGENE WÄHRUNG IN LAURESHAM

Ab sofort kann im frühmittelalterlichen Herrenhof mit dem Lauresham-Denar gezahlt werden, so etwa Aktionen, Produkte und ggf. Speisen und Getränke (Gegenwert 1 Euro). Ab 10 Denare gibt es einen kleinen Lederbeutel dazu geschenkt.

NEUIGKEITEN

VERANSTALTUNGEN

Corona-Info: Die aktuellen Corona-Regeln für Gäste- und Themenführungen, Workshops und museumspädagogische Aktionen, die gemäß den geltenden Vorgaben durchgeführt werden können, finden Sie unter „BESUCHERINFO“.

16Dez16:0017:30Feuerführung in der Dämmerung

22Jan10:0017:00Lauresham im Winter