BLAUES WEIHNACHTSWUNDER VOM 26. – 28. NOVEMBER

Der Magistrat hat entschieden, dass es in Lorsch einen Weihnachtsmarkt unte 2G-Regeln geben wird. Dazu wird die Klosterwiese umzäunt und der Einlass kontrolliert, es besteht Maskenpflicht. Wir freuen uns auf umsichtige Gäste und Fans des Blauen Weihnachtswunders!

GESCHICHTE AUS DER KISTE

Mit der Entdeckerkiste können sich Familien an den „Offenen Sonntagen“ auf eigene Faust auf eine Entdeckungs-tour in die Zeit der Karolinger begeben. Das Freilichtlabor wird dabei mittels verschiedener spannender Aufgaben erforscht, denn hier warten etliche Rätsel auf ihre Lösung und etliche Experimente auf ihre Durchführung.

SENSATIONEN AUS DEM BRUNNEN

Erstmalig wurden figürliche Steinplastiken auf dem Klostergelände geborgen: Zwei lebensgroße Figuren bilden den Höhepunkt der Jubiläumsausstellung.

KLOSTER LORSCH FÜR ZU HAUSE

Ab Oktober bietet die Museumspädagogik am Lorscher Welterbe jeden Wintermonat neue Workshop-Sets an, um das Frühe Mittelalter zuhause erlebbar zu machen. Materialien, Werkzeuge und kurzweilige Erklär-Videos machen den Exkurs in die Vergangenheit so leicht wie vergnüglich!

Slide 1
JUBILÄUMSPROGRAMM 30 JAHRE UNESCO WELTERBE KLOSTER LORSCH

Herzlich laden wir Sie ein, an dem Jubiläumsprogramm der Welterbestätte teilzunehmen. Finden Sie hier alle Termine und Themen, die wir von September bis Dezember für Sie zusammengestellt haben.

Slide 2
GESCHENK ZUM 30jährigen JUBILÄUM

Das Faksimile einer historischen Prachthandschrift wurde jetzt dem UNESCO Welterbe geschenkt. Es handelt sich um die Psalmen-Sammlung Ludwig des Deutschen der ADEVA Graz.
Weiter lesen

EIGENE WÄRHUNG IN LAURESHAM

Ab sofort kann im frühmittelalterlichen Herrenhof mit dem Lauresham-Denar gezahlt werden, so etwa Aktionen, Produkte und ggf. Speisen und Getränke (Gegenwert 1 Euro). Ab 10 Denare gibt es einen kleinen Lederbeutel dazu geschenkt.

VERANSTALTUNGEN

Corona-Info: Ab 1. Juli finden wieder Gäste- und Themenführungen sowie alle weiteren analogen Veranstaltungen, Workshops und museumspädagogische Aktionen, die gemäß den geltenden Vorgaben durchgeführt werden können, statt. Weitere Informationen für Ihren Besuch z.B. zur 3G-Regel finden Sie unter „BESUCHERINFO“.

Leider muss aufgrund der zusehends dynamischen und sich zuspitzenden Pandemielage der morgige Offene Sonntag in Lauresham abgesagt werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

10Dez16:0018:00AbgesagtWinterlicht mit Kerzenziehen16:00 – 18:00 Freilichtlabor LaureshamKategorie:Themenführungen

13Dez18:30AbgesagtFestakt 30 Jahre Welterbe,18:30 Paul-Schnitzer Saal

17Dez16:0017:30Feuerführung in der Dämmerung16:00 – 17:30 Freilichtlabor LaureshamKategorie:Themenführungen

19Dez10:0017:00Dezember im Herrenhof10:00 – 17:00 Freilichtlabor LaureshamKategorie:Offenes Lauresham